Archive for Mei, 2010

sarang baru buat burung

Gara-gara pohon ditebangi… sampai bersarang di mobil

Melihat Dunia Supranatural di Museum Santet


Melihat Dunia Supranatural di Museum Santet

Liputan6.com, Surabaya: Secara ilmiah memang belum bisa dijelaskan mengenai santet serta tenung. Namun fenomena ini ada dan hidup di masyarakat. Hal ini dibuktikan di museum kesehatan dokter Adyatma yang terletak di Jalan Indrapura, Kota Surabaya, Jawa Timur.

Di museum ini tersimpan ratusan benda yang berhubungan dunia supranatural. Boneka jaelangkung dan nini towok, misalnya. Dua benda ini pernah digunakan mencari petunjuk mendapat obat yang dapat menyembuhkan penyakit. Dipamerkan juga benda yang berhubungan dengan dunia supranatural.

Salah satu benda yang cukup menarik adalah foto torax yang menunjukkan adanya jarum yang dimasukkan ke perut bayi dengan menggunakan ilmu santet. Di museum ini juga mamamerkan berbagai peralatan bedah yang digunakan pada zaman penjajahan dulu lengkap dengan pisau bedah mata.

Pendiri musium ini bukan dukun atau tukang tenung tapi kalangan medis. Tujuan utama mendirikan museum ini untuk pembelajaran dunia ilmu kesehatan yang hidup di masyarakat. Dengan demikian para dokter muda bisa lebih memahami salah satu realita dunia kesehatan di masyarakat.(JUM)

Tak Setuju Gambar Nabi di Facebook? Lapor Yuk!

Wicak Hidayat – detikinet


Screenshot Facebook

Jakarta – Menteri Komunikasi dan Informatika, Tifatul Sembiring, mengaku telah mengirimkan surat kepada Facebook. Tujuannya, Facebook diminta untuk mencabut konten penghinaan Islam pada grup ‘Everybody Draw Mohammed Day’.

Grup tersebut memang cukup kontroversial, karena menyerukan pengguna internet untuk berlomba-lomba menggambar Nabi Muhammad. Reaksi dari berbagai kalangan pun muncul, mulai dari yang menginginkan Facebook diblokir hingga yang meminta masyarakat untuk tidak terprovokasi.

Nah, bagi pengguna internet yang merasa gerah melihat aksi grup tersebut, sebaiknya jangan hanya berpangkutangan. Pengguna Facebook berhak untuk melaporkan halaman tersebut kepada Administrator Facebook.

Bagaimana caranya?

  1. Kunjungi Facebook
  2. Masukkan kata kunci ‘Draw Mohammed Day’ pada kotak pencarian
  3. Kunjungi halaman grup ‘Draw Mohammed Day’
  4. Scroll ke bagian paling bawah dari halaman itu
  5. Klik ‘Report Page’ yang berada di sisi kiri halaman
  6. Pada kotak yang muncul, Pilih alasan melaporkan, tentunya yang cocok di sini adalah: ‘Racist/Hate Speech’ (lihat gambar)
  7. Klik Submit


Jika cukup banyak yang melaporkan, bukan tidak mungkin Facebook juga akan menutup grup ‘Draw Mohammed Day’ karena bertentangan dengan Aturan Penggunaan situs jejaring sosial itu.

( wsh / wsh )

Pendiri: Karikatur Nabi di Facebook Bukan Kontes

Wicak Hidayat – detikinet


Screenshot Grup di Facebook

Jakarta – Mencoba meluruskan kesalahpahaman, pendiri grup menggambar Nabi Muhammad mengatakan bahwa apa yang dilakukannya bukanlah kontes. “Kita semua menang atau kita semua kalah,” ujarnya.

Hal itu dituliskan orang yang menggunakan nama Andy, entah nama sebenarnya atau bukan, selaku pendiri grup ‘Everybody Draw Mohammed Day!. “Untuk menjelaskan saja, ini bukanlah kompetisi. Kita semua menang atau kita semua kalah,” tulisnya dalam grup itu yang dikutip detikINET, Kamis (20/5/2010).

Andy berharap apa yang dilakukannya itu bisa menimbulkan debat serius dalam forum-forum internasional. “Situs dan koran di seluruh dunia menuliskan bahwa kami melakukan kompetisi, ini bukan itu. Ini adalah upaya bersama,” Andy melanjutkan.

Pihak pengelola grup Facebook itu pun mengatakan tak pernah bermaksud melecehkan umat islam pada umumnya. Halaman Facebook tersebut, tuturnya, bukanlah sebuah halaman pembenci Islam atau Muslim.

“Kami hanya ingin menunjukkan pada para ekstrimis yang mengancam untuk melukai orang-orang karena menggambarkan Muhammad, bahwa kami tidak takut pada mereka. Mereka tak bisa mengambil kebebasan berbicara dengan cara menakut-nakuti kami agar diam,” Andy menandaskan.
( wsh / wsh )

Promosi Tercanggih – Arenapromo.com Jaringan Pertukaran Link Gratis

Lomba Menggambar Sketsa Nabi Muhammad Muncul di Facebook

Reza Yunanto – detikinet


ilustrasi (ist)

Jakarta – Setelah karikatur Nabi Muhammad yang mengundang protes, kini sebuah lomba menggambar sketsa Nabi Muhammad digelar. Informasi lomba tersebut disebarkan lewat situs jejaring sosial facebook.

Sebuah grup di facebook bertajuk ‘Everybody Draw Mohammed Day!’ menginformasikan soal lomba tersebut. Lomba akan digelar pada 20 Mei 2010.

“May 20th 2010 is draw Mohammed day! Help spread knowledge about this important day – invite your friends!” demikian informasi yang tertulis di laman tersebut.

Grup ini dibuat sejak 25 April. Saat detikINET mengunjungi laman tersebut pada pukul 05.00, Rabu (19/5/2010), sudah ada 38,901 facebookers yang menyatakan kesukaannya pada grup ini.

Pengelola laman pun meminta informasi lomba ini untuk disebarkan. Sebanyak 14,276 facebookers mengonfirmasikan akan mengikuti lomba menggambar sketsa Nabi yang sangat dihormati umat Islam ini. ( fw / fw )

aneka tato di kepala

OOps siapa yang mau nih bikin tato mgkn ini bisa jadi inspirasi anda ( tapi tidak menganjurkan untuk menato tubuh anda di bagian manapun) ok tubuh dah indah kok malah di gambarin


.

kreasi pisang


kalau aku sih bisanya cuman makan pisang aja tapi ini ada ada aja bikin lukisan di buah pisang tapi sangat bagu kreasinya , tapi apa tidak sayang ya kal;au dah buat capek capek trus kita makan.

1. Si Bajak Laut

2. Risleting

3. Pemutar Musik

4. Banana Attack

5. Si Kumis

6. Tersenyum

7. Spongebob

8. Ungkapan Perasaan Cinta

9. Gantung Diri karena Stress (pusing mikirin karena mau digoreng kali ya…)

10. Dansa

11. Pisang Rudal (Siap di luncurkan…)

14. Banana Phone