Archive for the ‘artis’ Category

Artis Korea Bunuh Diri Lantaran Diperkosa 100 kali

type=’html’>Malang sekali nasib artis Korea ini. Jang Ja Yeon pemeran Boys Over Flowers yang bunuh diri pada 7 Maret 2009 lalu di usia yang tergolong belia, 26 tahun, karena frustasi menjadi korban pelecehan seksual dan bahkan pemaksaan melakukan hubungan seksual melayani 30-an orang, mulai dari karyawan hingga wartawan sebanyak lebih dari 100 kali, demikian seperti dilansir dari Allkpop (6/3).

Terungkap berkat surat hasil tulisan tangan Jang Ja Yeon sendiri yang ditujukan pada sahabat-sahabat terdekatnya. Syrat tersebut berisi keluh kesah dan kesedihannya menghadapi dilema ini, di satu sisi ingin terkenal dan mencapai cita-cita sebagai artis, namun disisi lain mengalami pemaksaan seksual.

Jang Ja Yeon bunuh diri di rumahnya di kawasan Kyungkido, namun karena tidak ditemukan cukup bukti pada saat itu, kasus ini murni dianggap sebagai kasus bunuh diri biasa, tetapi setelah surat-surat Jang Ja Yeon berhasil dikumpulkan dari para sahabatnya, perlahan mulailah terungkap dan diharap kasus ini dapat menemui titik terang.

Isi surat tersebut yang diberi judul ‘Snow’ menceritakan kisah bagaimana para selebriti dipaksa terlibat dalam sebuah industri hiburan yang buruk dan pemaksaan melakukan hubungan seksual dari bos production housenya untuk melayani kebutuhan seks para relasi bos ini.

Pihak berwajib yang menyelidiki kasus ini menemukan daftar nama yang berada di sekitar 230 surat Ja Yeon yang ditujukan kepada temannya. Para ahli sudah berpendapat bahwa surat tersebut benar merupakan tulisan tangan dari Jang Ja Yeon sendiri.

Sebenarnya pada bulan November 2010 yang lalu, lembaga perwakilan Kim (41), dan manajer Yoo (31) telah terbukti terlibat pada kasus yang menyebabkan Jang Ja Yeon bunuh diri dan mereka (Kim dan Yoo) telah mendapat hukuman percobaan selama 2 tahun penjara dan 160 jam pelayanan masyarakat.

10 Artis Malaysia Yang Paling Cantik

type=’html’>

1. Carmen Soo

Aktris dan model Malaysia China.

2. Juliana Evans

Aktris dan model Malaysia.

3. Diana danielle

Aktris Malaysia Amerika. Dia lahir di Houston, Texas, dan dibesarkan Kuala Lumpur.

4. Maya Karin

Aktris Malaysia, television personality, dan penyanyi. Dikenal sebagai Maya Karin, Dia terkenal dengan peran-perannya dalam film-film horor supranatural dan thriller.

5. Julie Woon

Aktris Malaysian dan pembawa acara TV.

6. Hannah Tan

Aktris Malaysia, penyanyi, penulis lagu, model dan television personality. Dia berdarah China dan Kelabit.

7. Nur Fazura

Aktris Malaysia.

8. Belinda Chee

Aktris Malaysia, model, dan pembawa acara TV.

9. Nora danish Hanif

Aktris Malaysia, model, dan pembawa acara TV.

10. Lisa Surihani


Sumber:
cinta-syamsudin.blogspot.com

10 Penyakit Mental Artis Hollywood !

type=’html’>

10. Self Injury
Self injury (menyakiti/melukai diri sendiri) dapat didefinisikan sebagai tindakan mutilasi (mencacati) pada tubuh atau bagian tubuh dengan sengaja, tidak dengan tujuan bunuh diri tetapi sebagai suatu cara untuk melampiaskan emosi-emosi yang terlalu menyakitkan untuk diekspresikan dengan kata-kata.

Self injury dapat berupa mengiris, menggores kulit atau membakarnya, atau mememarkan tubuh lewat kecelakaan yang sudah direncanakan sebelumnya. Dalam kasus-kasus yang lebih ekstrim mereka bahkan mematahkan tulang-tulang mereka sendiri, memakan barang-barang yang berbahaya, mengamputasi tubuh mereka sendiri, atau menyuntikkan racun ke dalam tubuh.

Christina Ricci

self-injury

9. Obsessive Compulsive Disorder (OCD)
Obsessive Compulsive Disorder (OCD) merupakan salah satu bentuk kelainan kecemasan klinis yang ditandai dengan adanya perilaku obsesif (harus – dan tanpa toleransi), yang berkaitan dengan perilaku kompulsif (melakukan sesuatu dengan berulang-ulang).
Perilaku kompulsif ini bertujuan untuk menenangkan perilaku obsesifnya.

8. Sleep Disorder (Insomnia)
sleep disorder yg paling disorot disini adalah insomnia.karena hampir rata2 para artis ini sangat susah mencari waktu tidur.mereka benar2 kerja tanpa kenal lelah,malah hampir 24 jam. Insomnia adalah gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan berulang untuk tidur atau mempertahankan tidur walaupun ada kesempatan untuk itu. Gejala tersebut biasanya diikuti gangguan fungsional saat bangun.
Insomnia sering disebabkan oleh adanya suatu penyakit atau akibat adanya permasalahan psikologis. Dalam hal ini, bantuan medis atau psikologis akan diperlukan.
Justin Chambers adalah salah satu artis pengidap insomnia. Di channel yg gw tonton,dibilang kalo Justin Chambers pernah tidur cuma 2 jam dalam seminggu.. Bahkan kematian si Joker alias Heath Ledger juga sempat dikaitkan dengan overdosis obat2an yg dia konsumsi supaya dia bisa tidur..

Justin Chambers

Heath Ledger


insomnia :

7. Hoarding Obsession
obsesi untuk nimbun barang2 yg sebenernya gak berguna lagi,sehingga ngebuat tempat tinggal menjadi semacam “tempat sampah”..biasanya orang2 (artis terutama..) merasa sayang untuk ngebuang benda2 tsb karena hasil dari kerja keras mereka..kemungkinan hoarding obsession ini msh berhubungan dgn OCD..
source : Compulsive Hoarding

Delta Burke

contoh hoarding obsession :

6. Post Partum Depression
Depresi pasca melahirkan,Postpartum depression (PPD),merupakan bentuk depresi klinis yang dapat mempengaruhi perempuan setelah melahirkan.
Pengaruh depresi pasca kelahiran pada tiap orang berbeda-beda. Tapi ada beberapa gejala yang yang bisa Ibu waspadai, misalnya:
• Mengalami serangan panik atau kecemasan.
• Terus-menerus khawatir dengan kesehatan atau keamanan Ibu bahkan khawatir dengan orang-orang yang dekat dengan Ibu.
• Merasa bahwa Ibu adalah ibu atau orang yang jahat.
• Terus-menerus mengalami perasaan hancur.
• Sering merasa ingin menangis tanpa alasan yang jelas.
• Ingin tidur terus tapi tidak pernah merasa tenang.
• Sulit sekali tidur.
info lebih lanjut : PPD

Gwyneth Paltrow

Brooke Shield

5. Bipolar Disorder
Gejala Penyakit Manik-Depresif (Kelainan Bipolar)
Penyakit manik-depresif biasanya diawali dengan depresi dan meliputi setidaknya 1 episode mania dalam perjalanan penyakitnya.
Episode depresi berlangsung selama 3-6 bulan.
Pada bentuk penyakit yang paling berat (kelainan bipolar I), depersi diselingi oleh mania yang berat.
Pada bentuk yang tidak terlalu berat (kelainan bipolar II), episode depresi yang singkat diselingi dengan hipomania.
Bentuk yang lebih ringan adalah penyakit siklotimik, dimana periode kegembiraan dan depresi tidak terlalu berat, berlangsung hanya beberapa hari dan kambuh dalam selang waktu yang tidak beraturan.
info: Bipolar Disorder

Ben Stiller

Carrie Fisher (Princess Leia – “Star Wars”

4. Bulimia (Eating Disorder)
Merupakan penyakit mental yang ditandai dengan pola makan yang berlebihan dan berbahaya.
GEJALA:
-Rasa khawatir yang berlebihan terhadap bertambahnya berat badan
-Makan dalam jumlah yang besar lalu dimuntahkan
-Sakit tenggorokan yang kronis
-Penipisan lapisan email gigi
-Kebiasaan buang air tidak teratur
-Pembengkakan kelenjar ludah
-Dapat terjadi penurunan berat badan yang berat.
penyebabnya tidak diketahui secara pasti, namun diperkirakan ditimbulkan oleh kekhawatiran yang amat sangat terhadap kegemukan.
ini artis yg waktu mudanya mengalami Bulimia..

Katherine McPhee (American Idol)

3. Starving to be Thin (Anorexia)
Anorexia adalah kelainan psikis yang diderita seseorang berupa kurangnya nafsu makan meskipun sebenarnya lapar dan berselera terhadap makanan. Atau bisa juga dikatakan sebagai aktivitas untuk menguruskan badan dengan cara melakukan pembatasan makan secara sengaja dan control yang ketat. Pada dasarnya para penderita sangat lapar namun takut untuk makan karena bisa mengakibatkan naiknya berat badan.
Keinginan untuk menjadi kurus bisa jadi karena ada beberapa hal, yaitu diantaranya tidak puas tehadap diri sendiri, menganggap diri sendiri tidak menarik, atau mungkin karena desakan lingkungan yang selalu mengejek korban “gendut”.dan ternyata artisnya adalah..

anorexia :

2. Agoraphobia
bingung gak kalo artis,tapi panik saat diluar rumah? nah seperti itulah kira2 agoraphobia. ketakutan akan lingkungan asing/luar sehingga terkadang pengidapnya takut keluar rumah..
source:Agoraphobia

Kim Basinger

1. Depression
Depresi adalah suatu kondisi medis-psikiatris dan bukan sekedar suatu keadaan sedih, bila kondisi depresi seseorang sampai menyebabkan terganggunya aktivitas sosial sehari-harinya maka hal itu disebut sebagai suatu Gangguan Depresi. Beberapa gejala Gangguan Depresi adalah perasaan sedih, rasa lelah yang berlebihan setelah aktivitas rutin yang biasa, hilang minat dan semangat, malas beraktivitas, dan gangguan pola tidur.

Kirsten Dunst (muka lagi depresi..)


Ekspresi Artis Setelah Melakukan Adegan Ciuman di Film !

type=’html’>

Berikut ini ekspresi Ha Ji-won dan Hyeon Bin setelah melakukan salah satu peran ciuman dalam filmnya

5 Artis Wanita Yang Mati Muda !

1. Janis Joplin (27 Tahun )

Janis Joplin Lyn lahir di Port Arthur, 19 Januari 1943 – Meninggal di Los Angeles, pada tanggal 4 Oktober 1970 ( 27 tahun). Janis Jopli adalah Penyanyi, Pencipta lagu sekaligus. Anak dari Dorothy East (1913-1998), dan ayahnya bernama Seth Joplin berkarir sebagai Penulis aransemen, yang masa kecilnya dihabiskan di negara bagian Texas, Amerika Serikat.Pada Masa Kecilnya Janis memiliki dua orang adik, Michael dan Laura. Kedua orang tuanya merasa bahwa Janis selalu meminta lebih diperhatikan dibandingkan kedua adiknya. Ibu Joplin berkata, “Dia tidak bahagia kalau tidak diperhatikan. Bagi Janis dia tidak mau diperhatikan biasa-biasa saja karena ia merasa itu tidak cukup.”

Janis Japlin mencapai kesuksesan Puncak pada Akhir Tahun 1960-an sebagai Penyanyi solo, dan sebelumnya ia juga pernah menjadi vokalis dari Band Big Brother dan Holding Company. Di Tahun 2004, majalah Rolling Stone menempatkannya Janis Japlin di Urutan ke-46 dari 100 Artis Artis Terbesar Sepanjang Masa. Artis yang mempunyai tipikal suara mezzo-soprano Meninggal Dunia di Los Angeles pada tanggal 4 Oktober 1970 dikarenakan Akibat overdosis kokain.

2. Jean Harlow (26 Tahun)

Jean Harlow Lahir pada tanggal 3 Maret 1911 di Kansas City Missouri Amerika Serikat dan meninggal pada tanggal 7 Juni 1937 (26 Tahun ). Jean Harlow Terkenal sebagai seorang aktris film Amerika dan simbol seks tahun 1930-an. karena ia di juluki sebagai “Bombshell Blonde” dan “Platinum Blonde” (karena rambut pirang platinum),. Harlow adalah salah satu bintang film terbesar sepanjang masa oleh Lembaga Film Amerika. Harlow membintangi beberapa film, terutama dirancang untuk menampilkan seks magnetnya, sebelum membuat transisi ke peran yang lebih menantang dan mencapai ketenaran besar di bawah kontrak dengan Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Popularitas besar Harlow dan “laughing vamp” sangat berbeda bila dibandingkan dengan kehidupan pribadinya, yang dirusak oleh kekecewaan, tragedi, dan akhirnya kabar tentang kematian tiba-tiba dari penyakit gagal ginjal pada usia 26.

3. Lisa Lopes (32 Tahun )

Lisa Nicole Lopes Lahir Pada Tanggal 27 Mei 1971 di Philadelphia Pensylvania Amerika Serikat sampai akhir Akhyatnya pada tanggal 25 April 2002 (32 Tahun ) lebih dikenal dengan nama panggung “Left Eye”, Lisa Lopes dikenal sebagaiseorang rapper Amerika, penyanyi, penari, dan penulis lagu, paling dikenal sebagai anggota kelompok R & B TLC.

Lopes sering bercerita tentang kehidupan pribadinya dan masa lalu yang sulit. Dia mengakui bahwa ia datang dari latar belakang keluarga yang kasar, beralkohol dan bergulat dengan masalah alkohol pada dirinya sendiri. Masalah-masalah ini menjadi berita utama pada tahun 1994, ketika dia membakar sepatu tenis Andre Rison di bak mandi, yang akhirnya api tersebut menyebar ke daerah sekitarnya. Lopes mengklaim bahwa Rison telah mengalahkannya, dan dia membakar sepatunya untuk mengobati kekesalannya. Media dengan cepat mengatahui insiden ini dan pemberitaan terburuk bagi Lopes karena media beranggapan bahwa Lopes menjadi gila karena alkohol dan tanpa alasan.

Pada tanggal 25 April 2002, saat Lisa mengendarai Mitsubishi Montero Sport, pada saat itu ia mencoba mendahului sebuah truk, namun pada saat bersamaan ada kendaraan lain dari arah yang berlawanan. Untuk menghindari tabrakan, Lopes mengihindar dan mengakibatkan Kendaraan yang ia pake berguling beberapa kali setelah menabrak dua pohon, melemparkan Lopes dan tiga orang lainnya keluar dari jendela. Dia meninggal karena cedera leher dan trauma kepala berat.

4. Aaliyah (22 Tahun)

Aaliyah Dana Haughton Lahir pada tanggal 16 Januari 1979 di Brooklyn New York City dan Meninggal Pada Tanggal 25 Agustus 2001, Dikenal sebagai artis R & B, aktris dan model. Pada usia dini, ia muncul di acara televisi “Star Search” dan dilakukan dalam konser bersama Gladys Knight. Pada usia 12, Aaliyah menandatangani kontrak dengan Jive Records dan pamannya Barry Hankerson yang Blackground Records. Hankerson memperkenalkannya kepada R. Kelly, yang menjadi mentor-nya, serta penulis lagu utama dan produser dari album debutnya “Age Ain’t Nothing but a Number”. Album ini terjual tiga juta kopi di Amerika Serikat dan bersertifikat double platinum oleh Asosiasi Industri Rekaman Amerika (RIAA). Setelah menghadapi tuduhan pernikahan ilegal dengan R. Kelly, Aaliyah berakhir kontraknya dengan Jive dan bergabung dengan Atlantic Records. Alliyah Meninggal Karena Kecelakaan Pesawat yang di sebabkan kelebihan muatan dari pesawat tersebut sehingga menyebkan pesawat itu jatuh.

5. Nike Ardilla (20 Tahun)

Raden Nike Ratnadilla atau yang biasa dikenal sebagai Nike Ardilla lahir pada tanggal 27 Desember 1975 dan tutup usia pada tanggal 19 Maret 1995. Nike Ardilla seorang penyanyi rock dari Bandung, Jawa Barat Indonesia. Ardilla meninggal dalam kecelakaan mobil di Bandung pada usia 19, sementara ketenarannya sedang berada di puncaknya. Selain dikenal sebagai penyanyi Indonesia tapi juga ia pernah membintangi beberapa film layar lebar. namanya tetap terkenal di seluruh Indonesia. Sampai sekarang, Ardilla masih salah satu musisi paling sukses, penyanyi, bintang film dan model dalam sejarah industri bisnis pertunjukan di Indonesia.

Deny Sabry membantunya untuk menandatangani kontrak rekaman dengan Arista Records. Album debut berjudul Seberkas Sinar dirilis pada musim panas 1989, single “Seberkas Sinar” menduduki puncak tangga lagu selama 10 minggu, album juga hit nomor satu dan penjualan lebih dari 500.000 copy di Indonesia saja. Pada saat bersamaan ia juga perna benyanyi di Istana Merdeka muncul dengan Vina Panduwinata Hari Kemerdekaan dan ia juga pernah konser di Lapangan Merdeka Malaysia. Nike Ardilla memenangkan BASF Award untuk Best New Artist, dan Best Selling Album pada tahun 1990 karena penjualan lebih dari 2 juta di Indonesia saja, angka ini mengalahkan penjualan album dari Anggun, Nicky Astria, dan Iwan Fals.

Pertandingan Tinju Antar Artis Dewasa ( Heboh ! )

type=’html’>

yang jadi wasit asyik banget yah

7 Artis Korea Yang Meninggal Bunuh Diri !

type=’html’>

1. Woo Seung Yoon

Artis Woo Seung Yun, berusia 24 tahun ditemukan meninggal pada pagi hari tanggal 27 April 2009 di rumahnya. Artis yang diperkirakan meninggal karena bunuh diri ini ditemukan menggantung diri di lemari pakaian. Depresi dituduh sebagai alasan dari bunuh diri tersebut.
Salah satu anggota keluarga Woo Seung Yun mengatakan bahwa baru-baru ini sang artis mendapat perawatan karena depresi yang dideritanya, tapi rupanya hal itu tak bisa menolong depresi yang sudah menggerogoti Woo Seung Yun.

Woo Seung Yun memulai karirnya sebagai model dan kemudian berakting dalam sebuah film berjudul “Herb”. Karya terbarunya adalah sebuah peran bersama Hwang Jung Min dalam film “Private Eye”.

2. Unee



Pada 21 Januari 2007, U; Nee gantung diri dirumahnya di Seogu, Incheon, Korea Selatan. Setelah kematian U;nee, neneknya mengadakan konferensi pers di rumah sakit. Dia membenarkan bahwa U; Nee menderita serangan depresi di mana dia meminum banyak obat dan mempunyai masalah yang berhubungan dengan ketenarannya, serta masalah pribadi lainnya.

3. Jung Dabin



Jung Da Bin meninggal pada usia 26 tahun, tiga minggu sebelum ulang tahunnya yang ke 27. Meskipun keluarga dan teman-teman Jung Da Bin mencurigai adanya unsur non-bunuh diri dalam kematian Jung Da Bin, pihak berwajib membantah spekulasi tersebut setelah menjalani investigasi.

Artis muda nan cantik ini dikenal melalui penampilannya dalam film Rooftop Room Cat. Dikabarkan, Jung Da Bin mengalami depresi, sama seperti yang dialami Unee. Kematiannya jelas merupakan sebuah kejutan besar di dunia hiburan di Korea, sebab baru sebulan sebelumnya, Unee memutuskan bunuh diri.

Dikenal sebagai artis yang ceria dan mudah bergaul, Jung Da Bin muncul di banyak TV drama dan bekerjasama dengan beberapa bintang besar di Korea. Memulai karirnya sebagai model, ia mendapatkan perhatian publik pada tahun 2000 ketika ia mendapatkan peran di film Legend of Gingko sebagai versi muda dari karakter Choi Jin Sil. Karirnya semakin gemilang menginjak tahun 2003 berkat drama laris Rooftop Room Cat.

Berkat drama inilah ia menjadi artis TV top.
Tahun berikutnya, ia membintangi komedi romantis layar lebar berjudul He Was Cool bersama dengan Song Seung Heon. Kemudia ia membintangi drama populer My 19-Year-Old Sister-in-Law bersama dengan Kim Jae Won. Karya terakhirnya adalah drama berjudul The Typhoon in That Summer pada tahun 2005.

4. Lee Eun Joo

adegan telanjang di film “The Scarlet Letter”. Adegan itulah pemicu utama Lee Eun Joo bunuh diri. Lee Eun Joo pun meninggalkan pesan terakhirnya yang ditulis dengan darah sesaat sebelum ia meninggal yang isinya: Pada 22 February 2005, malam hari. Lee Eun Joo .bunuh diri di apartementnya, Bundang, Seongnam, hanya selang beberapa hari setelah ia lulus dari Universitas.

Ia meninggal di usia ke 24 tahun, dia menggorok pergelangan tangannya sendiri setelah itu baru ia menggantung diri di apartementnya. Keluarganya mengatakan bahwa ia bunuh diri karena depresi berat dan mentalnya yang agak terganggu, dan mengatakan ia juga menderita insomnia .

Bu, saya minta ma’af dan saya mencintaimu. dan juga ada sebuah catatan terpisah yang isinya:
Aku ingin melakukan banyak hal. Meskipun aku hidup, aku benar-benar tidak hidup. Aku tidak ingin mengecewakan siapa pun. Aku senang punya banyak uang… Aku ingin menghasilkan banyak uang.

Lee Eun Joo dikremasi dan diabadikan di dalam sebuah ruangan. Bahkan teman-teman semasa kuliahnya pun mengadakan In Memorian yang diselenggarakan sesaat setelah ia wafat.


5. Jang Ja Yeon



Seorang artis korea bernama Jang Ja-yeon ditemukan bunuh diri menggantung diri di rumahnya pada tanggal 7 Maret 2009. Artis yang membintangi Boys Before Flowers yang memerankan karakter Sunny adalah artis yang lebih mencengangkan, ternyata dia dijadikan budak sex oleh agensinya.

Dia disuruh berhubungan badan dengan orang-orang kaya dan dipukuli jika dia menolak untuk melakukannya. Hal ini diketahui dari catatan yang dia tinggalkan sebelum meninggal. Bahkan rekan-rekannya di Serial Boys Before Flowers pun datang melayat seperti Lee Min Ho, Kim Hyun Joong, Kim Bum, Kim Joon, Goo hye sun, dan juga Kim So Eun serta rekan-rekan sesama artis lainnya.


6. Kim Ji Hoo



Kim Ji Hoo gantung diri di rumahnya di Jamsil, Korea Selatan pada 6 Oktober 2008. Sebuah catatan ditemukan di TKP yang berisi:

Aku kesepian dan dalam situasi yang sulit. Tolong mengkremasi tubuh saya.
Ibu Kim berkata bahwa ia mengalami banyak kesulitan, sementara polisi mengaitkan bahwa ia bunuh diri disebabkan karena prasangka publik terhadap homoseksualitas terhadapnya.
Bahkan beberapa hari sebelum mengakhiri hidupnya, ia sempat menulis di webside pribadinya yang berisikan:

Life is like the wind. What’s there to agonise over? Meetings are happy, partings are sad, everything is just a moment

7. Park Yong Hwa



Kematian aktor Korea, Park Yong Ha karena melakukan bunuh diri menimbulkan sejumlah pertanyaan. Apa yang membuat aktor top Korea itu mengakhiri hidupnya secara mengenaskan? Kematian Park Yong Ha membuat sejumlah rekannya sesama artis sangat sedih dengan keputusan pria tersebut. Banyak pertanyaan dari aktor dan juga kenalan yang mempertanyakan alasan dibalik bunuh diri bintang ‘Winter Sonata’ tersebut.

Pasalnya, para teman-temannya itu melihat sebelum menghembuskan nafas terakhir tak ada keganjilan atau keanehan yang diperlihatkan Park Yong Ha. Tetapi, setelah diselidiki lebih lanjut, kabarnya Park Yong Ha putus asa menghadapi penyakit kanker perut yang diderita sang ayah. Ayahnya sudah cukup lama menderita penyakit serius tersebut. Park Yong Ha sangat menyayangi ayahnya dan dia merasa bersalah atas penyakit yang diderita ayahnya tersebut. Dia sangat peduli dan selalu mengkhawatirkan ayahnya.

“Setelah ayahnya dinyatakan sakit kanker, Park Yong Ha merawat ayahnya. Dia selalu mengkhawatirkan ayahnya” kata salah satu teman Park Yong Ha s. Demi sang ayah, aktor yang juga penyanyi ini rela istirahat sementara dari karirnya yang sedang cemerlang di dunia keartisan Korea.

Dia memilih untuk tinggal di rumah dan merawat ayahnya yang sedang sakit.”Dia lebih fokus merawat ayahnya,” ucap temannya lagi. Keluarga besar Park Yong Ha memutuskan untuk tidak melakukan otopsi pada jenazah aktor tersebut. Mereka ingin segera memakamkan jasad Park Yong Ha. Pemakaman Park Yong Hadilakukan secara Budha pada tanggal 2 Juli.

Dari 2005-2010 ada 1 sampai 2 artis korea yag bunuh diri kecuali di tahun 2006. Rata2 penyebabnya adalah depresi, dan jalan yang ditempuh adalah gantung diri.